ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ
БОЕВОЕ БРАТСТВО г.о. ЭЛЕКТРОГОРСК

Военно-патриотическая игра «Каскад» и митинг памяти 27-й годовщины вывода войск из Афганистана прошли в Электрогорске

Военно-патриотическая игра «Каскад» и митинг памяти 27-й годовщины вывода войск из Афганистана прошли в Электрогорске

Минутой молчания в память о не вернувшихся солдатах открылась военно-патриотическая соревновательная игра “Каскад”, стартовавшая на карьерах. В этот раз в мероприятии приняли участие 8 команд в том числе из Ногинска и Старой купавны.

Перед участниками ставились различные задачи, как интеллектуальные, так и физические в виде полосы препятствий, строевой или огневой подготовки. Не смотря на сложность некоторых этапов в соревновании принимали участие не только юноши. Например, команда из Ногинска состояла вообще из одних девушек.

Девчонки кстати, стреляли очень метко, смотря на них невольно вспоминаешь Людми́лу Миха́йловну Павличе́нко, имевшую на своём счету 309 подтверждённых попаданийв противника в годы великой отечественной войны.

Другие команды тоже были на высоте, кто-то лучше проходил этап с разминированием, другие быстро преодолевали полосу препятствий, кому-то легко давалось чтение карт. Но абсолютно все команды  демонстрировали  высокий боевой дух и сплоченность.

Помимо военной игры, посвященной выводу войск из Афганистана, прошло торжественное мероприятие у Обелиска памяти военнослужащим, погибшим в локальных вооруженных конфликтах.

Представители Электрогорского отделения «Боевое братство», сотрудники администрации, педагоги и учащиеся школ, представители казачьего общества и гости собрались почтить память тех, кого нет рядом.

На митинге присутствовали и сами военнослужащие, а также дети погибших и тех кто не дожил до наших дней, которые сказали напутственные слова подрастающему поколению.

Сама же молодежь считает, что все должны знать и помнить о подвигах тех, кто положил жизнь за Родину.

В завершение митинга настоятель Храма всех Святых в земле Российской Просиявших, провел панихиду по погибшим. После чего все присутствующие возложили венки и цветы к Обелиску.

15-02-2016