ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ
БОЕВОЕ БРАТСТВО г.о. ЭЛЕКТРОГОРСК

Акция «Цветы Великой Победе» прошла в Электрогорске

Акция «Цветы Великой Победе» прошла в Электрогорске 6 июля по инициативе ВООВ «Боевое братство», администрации городского округа Электрогорск, с участием гостей из дружественной Сирии, представителей общественной организации «Ночные волки». В акции приняли участие дети из Сирии и Электрогорска, глава Электрогорска Игорь Красавин, Председатель Электрогорского отделения ВООВ «Боевое братство» Роман Тикунов, аташе посольства Сирии Ахмед Дхетан, чемпионка России по смешанным единоборствам Юлия Березикова, настоятель Электрогорского храма Всех святых в земле Российской просиявших иерей Александр Мельничук, первый заместитель Московского областного отделения ВООВ «Боевое братство» Юрий Карцев. 

Приветствуя гостей, глава Электрогорска пожелал всем мира, добра, солнечного неба над головой, гостям из далекой Сирии – скорейшего завершения кровопролитной войны в их стране и установления спокойствия и порядка. Слова благодарности за гостеприимный приём выразил главе Электрогорска и его жителям аташе Сирии Ахмед Дхетан. Все гости и участники акции в своих выступлениях говорили о главном для всех присутствующих – мирной и счастливой жизни, стабильности, о вечных ценностях любви к Родине и к ближнему, патриотизма. Юные гости из Сирии, Хасан Солум и Майя Рамадан, привезли в дар городу картины воинов-защитников современной Сирии советского воина времён Великой Отечественной войны и вручили их главе Электрогорска. Мальчик из православного города Маалюля, Элиас Халал, вручил Игорю Красавину икону православной Антиохийской церкви, чтобы она хранила Электрогорск. Икону Игорь Петрович передал в дар настоятелю строящегося в Электрогорске храма Всех святых в земле Российской просиявших отцу Александру. В ответ, отец Александр передал в дар жителям Маалюля икону почитаемой на Руси, и особенно в Подмосковье, святой Матроны Московской, с пожеланиями скорейшего наступления мира на сирийской земле. Главной целью акции стал общий призыв всех детей участников акции к миру и дружбе. Все вместе - дети Сирии и Электрогорска подписали «Послание Мира и Дружбы будущим потомкам» с призывом хранить мир, любовь и спокойствие на всей земле.

Глава Электрогорска, Игорь Красавин, и аташе посольства Сирии Ахмед Дхетан, вложили послание в капсулу. На месте, ставшим памятным, дети дружественных стран высадили цветочную клумбу в виде звезды, символизирующую Великую Победу в Отечественной войне 1941-1945-гг. Также сирийские и российские дети обменялись памятными подарками и продолжили знакомство в Центре военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А», где для них было подготовлена игровая программа и угощение.

06-07-2015