ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ
БОЕВОЕ БРАТСТВО г.о. ЭЛЕКТРОГОРСК

Гуманитарная помощь народу Сирии

По программе Всероссийской общественной организации «Боевое братство» реализуется проект «Сирийский рубеж». В рамках этой программы оказывается гуманитарная помощь народу Сирии и именно по ней 18 детей прилетели в Россию из страны, где идут военные действия.

В первые дни пребывания в нашей стране ребята побывали в Электрогорске. Дети ознакомились с культурными достопримечательностями города и приняли участие в акции «Цветы Великой Победы». По приезду ребята посетили Дом Культуры и зону для молодоженов – Ротонду. Главным событием стало возложение цветов у памятника «Погибшим землякам», возведенным в память солдатам не вернувшихся с фронта Великой Отечественной войны. Также ребята познакомились с участниками Россиийского Мотоклуба «НОЧНЫЕ ВОЛКИ».

Около Физкультурно-Оздоровительного Комплекса прошло торжественное мероприятие. Участие в нём приняли: Атташе посольства Сирии Ахмед Тхетан, первый заместитель председателя МО Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Юрий Карцев, глава г.о.Электрогорск Игорь Красавин, Председатель Электрогорского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» Роман Тикунов, Заместитель председателя Российского Мотоклуба «Ночные волки» Александр Охотников, боец смешанных боевых искусств, чемпионка Мира по боям без правил Юлия БерЕзикова, настоятель Храма всех Святых в земле Российской Просиявших отец Александр. Глава города поприветствовал гостей.

Во время акции дети высадили цветы на клумбу «Звезда Победы», где в последующем заложили капсулу с посланием мира и дружбы будущим потомкам. 

Ребятам были вручены подарки от Электрогорска и городского Храма, в свою очередь дети вручили главе картины от сыновей и детей погибших в Сирии, а в Храм всех Святых в земле Российской Просиявших икону.

Также сирийцы посетили Центр военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А», где они немного ознакомились с историей России и приняли участие в игре «Форд Боярд».

В ближайшее время дети из Сирии посетят  Кремль и другие достопримечательности Москвы, а также побывают в летнем лагере в Крыму. А 18 июля дети улетят к себе домой в Сирию.

 

07-07-2015